POLPETTINE DI PATATE IN BRODO

In vernacolo vengono chiamate “cocule” e tradizionalmente venivano preparate il giorno della pasquetta, ed era quella l’occasione, per riunire tutta la famiglia

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPane grattugiato
  • 200 gPecorino (grattugiato)
  • 4Uova
  • q.b.Prezzemolo
  • 600 gPatate
  • foglieMenta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe (macinato al momento)

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia, pelarle e schiacciarle ancora calde con il passapatate. Metterle in una terrina ed unire il pangrattato, il formaggio, le uova, le erbe aromatiche ed impastare bene. Regolare il sale, pepare e continuare ad impastare con le mani fino a formare un composto sodo ed omogeneo. Sempre con le mani formare le “coculeddhe”; delle polpettine grandi come un chicco d’uva ben sode. In una larga pentola mettere un paio di mestoli di brodo, allineare all’interno le polpettine una a fianco all’altra, accendere la fiamma e far cuocere a fuoco forte fino a che il brodo non si sarà consumato. A questo punto travasarle in una zuppiera e copritele di brodo.
    Servire con parmigiano grattugiato.

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