In vernacolo vengono chiamate “cocule” e tradizionalmente venivano preparate il giorno della pasquetta, ed era quella l’occasione, per riunire tutta la famiglia
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPane grattugiato
- 200 gPecorino (grattugiato)
- 4Uova
- q.b.Prezzemolo
- 600 gPatate
- foglieMenta
- q.b.Sale
- q.b.Pepe (macinato al momento)
Preparazione
Lessate le patate con la buccia, pelarle e schiacciarle ancora calde con il passapatate. Metterle in una terrina ed unire il pangrattato, il formaggio, le uova, le erbe aromatiche ed impastare bene. Regolare il sale, pepare e continuare ad impastare con le mani fino a formare un composto sodo ed omogeneo. Sempre con le mani formare le “coculeddhe”; delle polpettine grandi come un chicco d’uva ben sode. In una larga pentola mettere un paio di mestoli di brodo, allineare all’interno le polpettine una a fianco all’altra, accendere la fiamma e far cuocere a fuoco forte fino a che il brodo non si sarà consumato. A questo punto travasarle in una zuppiera e copritele di brodo.
Servire con parmigiano grattugiato.
Povero piatto ma ricco di ricordi
Concordo pienamente