I PASTICCIOTTI

Sicuramente questo è uno dei dolci ricordi per chi viene a visitare il salento

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pasta frolla
Crema pasticcera

Strumenti

Formine Ovali

Preparazione

Preparate la pasta frolla e fatela riposare 30 minuti.

Preparate la crema pasticcera e fatela intiepidire.

Mettete la “palla” di pasta frolla sulla spianatoia spolverata di farina, col mattarello formate una sfoglia spessa 7-8 millimetri.

Imburrate gli stampini ovali, spolverateli di farina eliminandone poi l’eccesso.

Con la pasta frolla coprite il fondo e pareti degli stampini e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

Riempite di crema pasticcera fino all’orlo e con un altro pezzo di pasta frolla coprite come se fosse una sorta di coperchio, facendolo aderire bene e “ovalizzandolo” in forma convessa con le mani.

Spennellate col bianco d’uovo leggermente battuto e mettete gli stampini in forno già caldo a 170° C e far cuocere per 10 minuti; aumentate la temperatura a 200° C e far cuocere fino a quando la superficie dei pasticciotti sarà divenuta color ambra chiaro.

Togliete gli stampini dal forno, attendete che i pasticciotti si raffreddino, quindi toglieteli delicatamente dagli stampi.

Al posto della crema pasticciera normale si possono anche preparare con crema pasticciera al cioccolato.

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1 Risposta a “I PASTICCIOTTI”

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