Sicuramente questo è uno dei dolci ricordi per chi viene a visitare il salento
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Preparate la pasta frolla e fatela riposare 30 minuti.
Preparate la crema pasticcera e fatela intiepidire.
Mettete la “palla” di pasta frolla sulla spianatoia spolverata di farina, col mattarello formate una sfoglia spessa 7-8 millimetri.
Imburrate gli stampini ovali, spolverateli di farina eliminandone poi l’eccesso.
Con la pasta frolla coprite il fondo e pareti degli stampini e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Riempite di crema pasticcera fino all’orlo e con un altro pezzo di pasta frolla coprite come se fosse una sorta di coperchio, facendolo aderire bene e “ovalizzandolo” in forma convessa con le mani.
Spennellate col bianco d’uovo leggermente battuto e mettete gli stampini in forno già caldo a 170° C e far cuocere per 10 minuti; aumentate la temperatura a 200° C e far cuocere fino a quando la superficie dei pasticciotti sarà divenuta color ambra chiaro.
Togliete gli stampini dal forno, attendete che i pasticciotti si raffreddino, quindi toglieteli delicatamente dagli stampi.
Al posto della crema pasticciera normale si possono anche preparare con crema pasticciera al cioccolato.
Dosi variate per porzioni
Confermo che sono buoni