Dolce tipico del periodo carnevalesco
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 100 gZucchero
- 50 gBurro
- 4Uova
- Vaniglia in polvere
- Grappa ((sostitutivi: vermout, succo di arancia))
- Olio per friggere
- Zucchero a velo
Preparazione
Impastare la farina con zucchero, burro, uova e la vaniglia in polvere. Successivamente versare un po’ di grappa (o sostitutivo), quanto basta per ammorbidire l’impasto.
Creato l’impasto, creare le sfoglie (passare più volte con il matterello e tagliare in piccole fasce le sfoglie ottenute).
Mettere a riscaldare l’olio e quando sarà caldo, immergere velocemente le sfoglie.
Finito di friggere, dopo averle fatte raffreddare, cospargerle con lo zucchero a velo.
Fonte
Zia Annalucia
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