CHIACCHERE

Dolce tipico del periodo carnevalesco

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 4Uova
  • Vaniglia in polvere
  • Grappa ((sostitutivi: vermout, succo di arancia))
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Impastare la farina con zucchero, burro, uova e la vaniglia in polvere. Successivamente versare un po’ di grappa (o sostitutivo), quanto basta per ammorbidire l’impasto.

  2. Creato l’impasto, creare le sfoglie (passare più volte con il matterello e tagliare in piccole fasce le sfoglie ottenute).

  3. Mettere a riscaldare l’olio e quando sarà caldo, immergere velocemente le sfoglie.

  4. Finito di friggere, dopo averle fatte raffreddare, cospargerle con lo zucchero a velo.

Fonte

Zia Annalucia

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