CUCUZZA CHINA (Zucchina ripiena)

Ricetta presa dal libro di Piceci “Oltre le orecchiette”

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Grosse zucchine verdi
  • 100 gSalsiccia privata del budello
  • 100 gCarne di vitello tritata
  • 50 gMollica di pane raffermo
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo tritato
  • Pecorino grattugiato
  • 1Uovo
  • Salsa di pomodoro profumata al basilico
  • Latte
  • q.b.Sale
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate le grosse zucchine, tagliare le estremità dure e, con lo scavino apposito svuotarle e tenerle da parte.

  2. In un’ampia terrina mettere la carne e la salsiccia tritate due volte, unire la mollica di pane bagnata nel latte e poi strizzata, 20 gr. di pecorino, il prezzemolo e l’aglio tritati e cominciare ad impastare con le mani. Aggiungere l’uovo, regolare di sale e continuare ad impastare fin quando diverrà omogeneo. Con questo impasto farcire le zucchine facendo attenzione a non spaccarle.

  3. In una casseruola dove le zucchine possono stare allineate, mettere mezzo bicchiere di olio; porre su fuoco moderato e cominciare la cottura delle zucchine, rivoltandole con una spatola per farle rosolare uniformemente. Dopo 15 minuti aggiungere nella casseruola mezzo mestolo di salsa di pomodoro ed un mestolo di acqua bollente e coprire integralmente le zucchine. Incoperchiarle e continuare la cottura girandole ogni tanto; tenercele fin quando le zucchine saranno cotte all’80%, praticamente quasi cotte. Ciò fatto travasare con una spatola le zucchine dalla casseruola in una pirofila da forno, irrorare di salsa di pomodoro e mettere in forno caldo a 180°C. e qui terminare la cottura.

Note

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