Cordon bleu di melanzane

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gMelanzane
  • 120 gProvola affumicata
  • 120 gProsciutto cotto
  • 2Uova
  • 4 foglieBasilico
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Prendete la melanzana lavatela, spuntate le due estremità e tagliatela a rondelle dello spessore di ½ cm e del peso di circa 25 g.

  2. Ponete le fette in un colino con sotto una ciotola, salatele e lasciatele riposare circa mezz’ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione

  3. Intanto tagliate a fette sottili anche la provola affumicata

  4. Preparate ora il necessario per la panatura: sbattete le uova in una ciotola 4, salate, pepate e tenete da parte, in altre ciotole separate ponete il pangrattato e la farina.

  5. Trascorsi i 30 minuti, sciacquate le fette di melanzana sotto l’acqua corrente e asciugatele bene con un panno da cucina

  6. A questo punto tutto è pronto per comporre i cordon bleu: distribuite su un piatto le fette di melanzana, farcite con una fetta di prosciutto cotto (il peso di ciascuna fetta di prosciutto è di circa 30 g), con una foglia di basilico e con una fetta di provola affumicata anche il peso di ciascuna fetta di provola è di circa 30 g. Ponete un’altra fetta di melanzana creando una sorta di sandwich

  7. Ora procedete con l’impanatura: prendete un cordon bleu passatelo nella farina sia da un lato che dall’altro  poi immergetelo nelle uova sbattute e terminate passandolo nella panatura di pangrattato

  8. Proseguite con la frittura: ponete l’olio di semi in una pentola dai bordi alti, riscaldate l’olio fino a raggiungere una temperatura di circa 180°, immergete i cordon bleu uno alla volta aiutandovi con un mestolo forato, friggeteli fino a quando non risulteranno dorati da entrambi i lati, ci vorranno circa 2 minuti per lato poi scolateli su un vassoio rivestito di carta assorbente. Una volta terminata la cottura, servite subito i cordon bleu di melanzane ben caldi. Se preferite potete cuocere i cordon bleu in forno: poneteli su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti (o in forno ventilato a 180° per 15 minuti) avendo cura di girarli a metà cottura.

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