CICERI E TRIA (Pasta e ceci alla salentina)

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Zuppa di ceci molto brodosa
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • Peperoncino piccante
  • 300 g“tria” fatta come da ricetta specifica

Preparazione

  1. Dei 300 gr. di “tria” da utilizzare, 70 gr. tenerla da parte in un piatto.

  2. In una casseruola mettere la zuppa di ceci molto brodosa sul fornello e, a fiamma moderata portare ad ebollizione.

  3. In una padella di ferro con olio d’oliva, far rosolare l’aglio, quando sarà biondo toglierlo e unire una spolverata di peperoncino piccante; spegnere il fornello e versare subito i 70 gr. di tria tenuti da parte.

  4. La pasta tenderà a rosolarsi, riaccendere il fornello a fiamma bassa e, mescolando con un cucchiaio di legno, terminare di friggere la pasta, facendola diventare color ambra ma senza bruciarla, altrimenti potrebbe rovinare tutto.

  5. Nella casseruola con la zuppa di ceci in pieno bollore versare gli altri 230 gr. di tria e farla cuocere nella zuppa di ceci. Regolare il sale e, quando la pasta è cotta, spegnere la fiamma e travasare la tria fritta nella casseruola con tutto l’olio di frittura che deve essere limpido.

  6. Dare una buona mescolata, attendere qualche minuto e servire

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